Мне помогли тут быстро с документом ЗАГС без предоплаты
Почему нельзя
Очень часто после демонтажа старого пола открывается малоприятная картина – сколы, впадины и наплывы на бетонном основании, неровности, перепады уровня. Как избавиться от всех перечисленных дефектов? Или можно их проигнорировать и класть ламинат на неровный пол? Специалисты однозначно утверждают – нет! Последствия такой самодеятельности могут быть самыми печальными:
Доски ламината, которые были уложены на неровную поверхность, со временем начнут «играть», прогибаться под весом человеческого тела или поставленной в комнате мебели. Это произойдёт потому, что часть панелей просто зависнет над пустотой, не имея под собой твёрдой поверхности.
Соединения расшатаются, и в результате нарушится необходимая целостность напольного покрытия, ламинат начнёт «расходиться по швам».
При перепадах основания, превышающих 3 мм, замки панелей ламината повредятся, приведя в негодность всю конструкцию.
Если под ламинатом образовался крупный наплыв бетона, он может вызвать образование трещин и расколов панели.
Выводы из всего вышесказанного очевидны: укладка ламината на неровный пол – занятие неблагодарное и бесперспективное. Результат – полный или частичный демонтаж, лишние финансовые затраты, нервы. Поэтому если перепад бетонного основания больше 2 мм – нужно ровнять пол.
Выравнивающая подложка
Существует несколько способов выровнять пол под ламинат. Самый простой и финансово выгодный – выравнивающая подложка. Современные производители предлагают широкий выбор этого материала – пробковые, из вспененного полиэтилена и полиуретановые. Подложка укладывается на неровную поверхность, заполняя и сглаживая перепады. Если монтаж ламината планируют осуществить в помещении с высокой концентрацией влаги в воздухе, тогда накладывают ещё и слой гидроизоляции. Он предотвратит скопление конденсата. Однако следует помнить, что этот способ может скрыть только небольшие неровности. При больших перепадах он не подойдёт.
Источник - tlt.prsnt.ru